PA TENGGARONG HADIRI UPACARA HARI SANTRI NASIONAL 2025 KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
Tenggarong │ Rabu, 22 Oktober 2025
Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menyelenggarakan Upacara Bendera yang bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Kutai Kartanegara. Tahun ini, peringatan Hari Santri mengusung tema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia.”
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda, tokoh agama, santri, serta perwakilan lembaga pemerintah daerah, termasuk Wakil Ketua Pengadilan Agama Tenggarong, Abdul Hamid, S.H.I., M.H.
Usai pelaksanaan upacara, acara dilanjutkan dengan kegiatan “Beseprah” — tradisi makan bersama masyarakat Kutai — yang digelar di Halaman Parkir Gedung C Kantor Bupati Kutai Kartanegara sebagai bentuk kebersamaan dan wujud syukur atas kontribusi santri dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.

Melalui momentum Hari Santri Nasional, Wakil Ketua PA Tenggarong, Abdul Hamid, S.H.I., M.H., menyampaikan bahwa semangat santri harus terus dijaga sebagai pilar moral bangsa.
“Santri memiliki peran besar dalam membangun karakter bangsa yang berakhlak dan cinta tanah air. Semoga semangat Hari Santri senantiasa menginspirasi kita untuk terus berkontribusi bagi kemajuan negeri,” ujarnya.

Kegiatan berjalan dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga keagamaan dalam membangun peradaban bangsa. (RjL)
