PENGAWASAN DAN PEMBINAAN REGULER
PENGADILAN TINGGI AGAMA KALIMANTAN TIMUR
DI PENGADILAN AGAMA TENGGARONG
Tenggarong | www.pa-tenggarong.go.id
Jum’at, 5 Juli 2019, Pukul 14.00, Ekspose hasil Pengawasan dan Pembinaan PTA Kalimantan Timur dalam rangka monitoring dan evaluasi rutin di Pengadilan Agama Tenggarong, Tim Pengawasan dan Pembinaan Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Timur melakukan pengawasan regular di Pengadilan Agama Tenggarong Kelas IB. Tim ini langsung dipimpin oleh Yang Mulia Drs. H. M. Manshur S.H., M.H. (Wakil Ketua PTA Kalimantan Timur) dengan anggota Dra. Hj. Masunah, M.H.I. (Hakim Tinggi), H. Saifuddin, S.H., M.H. (Sekretaris), Drs. H. Aderi S.H.,M.H. (Panitera Pengganti) dan Ahmad Supiansyah S.H.I. Pengawasan dan Pembinaan ini meliputi administrasi kepaninteraan, administrasi persidangan dan putusan, serta Kesekretariatan yang dilakukan dari tanggal 4 s/d 5 Juli 2019.
Pembinaan dilaksanakan di ruang sidang 1 Pengadilan Agama Tenggarong dengan dihadiri oleh segenap Pimpinan, Para Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, Pegawai serta Tenaga Honorer. Acara dibuka oleh Yang Mulia Drs. Abdul Rosyid, M.H. (Ketua PA Tenggarong) dengan mengucapkan terimakasih kepada Yang Mulia Drs. H. M. Manshur S.H., M.H. beserta tim atas kedatangannya ke Pengadilan Agama Tenggarong guna memberikan arahan kepada seluruh jajaran di Pengadilan Agama Tenggarong untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kinerja.
Dalam pengawasan yang dilakukan kali ini, terdapat beberapa hal yakni :
- Pembentukan humas dan juru bicara
- Administrasi perkara
- Sertifikat tanah kantor
- Rumah dinas
- Keamanan penyimpanan
- Laporan kondisi barang
- Disiplin jam kerja
- Laporan pekerjaan dan kegiatan
- Website kantor
Akhirnya, acara ditutup oleh Drs. Abdul Rosyid, M.H. (Ketua PA Tenggarong) dengan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Pengawas dan Pembinaan Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Timur atas arahan dan pencerahannya. Beliau senantiasa menghimbau kepada seluruh unit kerja di Pengadilan Agama Tenggarong untuk terus meningkatkan kualitas dan kuantitas kinerja agar pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan dapat berjalan secara optimal. Acara kemudian dilanjutkan dengan berfoto bersama.