Memperingati Nuzulul Qur’an,
PA Tenggarong Mengadakan Khataman Qur’an
![]() |
![]() |
Tenggarong | www.pa-tenggarong.go.id
Jum’at (30/04/2021) yang bertepatan dengan tanggal 18 Ramadhan 1442 Hijriyah, Pengadilan Agama (PA) Tenggarong mengadakan kegiatan khataman qur’an di mushala al-hikmah PA Tenggarong. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an pada bulan ramadhan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Aparatus Sipil Negara dan Honorer PA Tenggarong serta Posbakum dan Prakerin.
Bertempat di Mushala Al-Hikmah pukul 14.00 wita, acara dibuka oleh Rijal Imanullah, S.HI.,MH selaku pembawa acara dan dilanjutkan pembacaan ayat suci al-qur’an yang dipimpin oleh Muhammad Hasbi, S.Ag.,SH.,MH.
Ketua Pengadilan Agama Tenggarong, Rusdiana, S.Ag dalam sambutanya menyampaikan peringatan nuzulul qur’an ini memberikan ispirasi dan pengautan bagi seluruh jajaran PA Tenggarong, terutama pada saat pandemi covid-19 saat ini. Lanjutnya, Ketua PA Tenggarong menyampaikan bahwa “salah satu tujuan diturunkanya al’qur’an adalah sebagai petujuk bagi manusia untuk mengetahui yang baik dan buruk”, ucap Rusdiana, S.Ag.
![]() |
![]() |
Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah dari Drs. Akhmar Samhudi, SH. Dalam tausiahnya beliau menyampaikan bahwa ada janji Allah swt yang memberi kabar gembira kepada kita, yaitu: barang siapa yang berpuasan di bulan ramadhan maka akan dihapus dosa-dosanya yang terdahulu kecuali orang-orang yang berhutang dan orang-orang musyrik. Dan tak lupa pula beliau menyampaikan tetap untuk tetap kesehatan.
Setelah mendengarkan tausiah dari Drs. Akhmar Samhudi, SH., kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan paket ramadhan kepada pensiunan PA Tenggarong, Honorer, Posbakum, serta Prakerin.
Semoga dengan keberkahan bulan ramadhan dan nuzulul qur’an ini dapat membuat umat muslim menjadi lebih baik, khusunya untuk keluarga besar PA Tenggarong. (RI/Tgr)